Ингредиенты:
  • 1 л молока
  • ¾ стакана манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • ½ стакана очищенных грецких орехов
  • ½ стакана разноцветных цукатов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
Приготовление
  1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
  2. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
  3. Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
  4. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
  5. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.

КСТАТИ
Готовую кашу можно посыпать измельченными грецкими орехами. Также можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде в него можно добавить ореховый ликёр.