Очень быстро, необыкновенно вкусно и полезно! Домашний квас — незаменимый напиток в любое время года. По вкусу не отличить от бочкового кваса! И самое главное — его легко приготовить в домашних условиях. Его можно также применить для приготовления окрошки.

Ингредиенты:
  • 5 л холодной воды
  • 2 ст.л. цикория (обычного, без вкусовых добавок)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 650 г сахара
  • 5-6 г быстродействующих дрожжей («Саф-Момент»)
Домашний квас (приготовление):

Смешать все ингредиенты, поставить на огонь. После закипания снять с огня и поставить охлаждаться до температуры парного молока. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления пены. При необходимости можно увеличить время брожения, например, поставив на ночь в тёплое место.

После появления пены попробовать на вкус. Должен явственно чувствоваться вкус кваса. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник для охлаждения.

Освежающий квас готов!

Если вам нравится не очень сладкий квас, то количество сахара можно уменьшить до 400 граммов.

Предыдущая статьяВегетарианские размышления во время беременности
Следующая статьяФранцузский десерт Бланманже

1 КОММЕНТАРИЙ