Ингредиенты:
  • 100 г клюквы
  • 3½ стакана воды
  • 40 г картофельного крахмала
  • ½ стакана сахарного песка
Приготовление
  1. Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.
  2. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить.
  3. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.
  4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

КСТАТИ
Вместо клюквы для приготовления киселя можно использовать бруснику, красную или чёрную смородину, чернику или вишню.
Если исключить из списков ингредиентов крахмал, то, следуя указаниям в рецепте, Вы получите вкуснейший и полезный напиток — морс.