Ингредиенты:
- 2 крупные молодые свёклы с ботвой
- ½ лимона
- 3-4 горошины душистого перца
- соль
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- 5 небольших редисок
- 2 средних свежих огурца
- 1 ч.л. горчицы
- свежая зелень укропа и петрушки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 пучок зелёного лука
Приготовление
- Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.
- Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.
- Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. Помыть редис и огурцы, нарезать кубиками.
- В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.
- Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.