Ингредиенты:
  • 2 крупные молодые свёклы с ботвой
  • ½ лимона
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 5 небольших редисок
  • 2 средних свежих огурца
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зелёного лука
Приготовление
  1. Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.
  2. Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.
  3. Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. Помыть редис и огурцы, нарезать кубиками.
  4. В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.
  5. Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.