Ингредиенты:
  • 2 небольших луковицы
  • 1 большая морковь
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 3 средних картофелины
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-4 крупных солёных огурца
  • 2 л мясного бульона
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 4 ст.л. сметаны
  • свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
  1. Лук и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель почистить, порезать брусочками.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
  3. Солёные огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости.
  4. Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист. При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.

КСТАТИ
Для придания рассольнику пикантности и остроты за 5-10 мин до окончания варки заправить его кипячёным процеженным огуречным рассолом.
Если солёные огурцы ввести в бульон одновременно с картофелем, он останется жёстким, поэтому огурцы добавляют после того, как картофель проварился.