Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 2 средних картофелины
- 1-1,2 л мясного бульона
- 1 большой пучок щавеля
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 горошины чёрного перца
- 1 ст.л. сметаны
- свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
- Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.
- В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
- При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.
КСТАТИ
Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. На 4 порции возьмите 2 желтка и 6 столовых ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.