Ингредиенты:
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1-1,2 л мясного бульона
  • 1 большой пучок щавеля
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. сметаны
  • свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
  3. Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.
  4. В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
  5. При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.

КСТАТИ
Перед окончанием варки щи можно заправить яично-молочной смесью. На 4 порции возьмите 2 желтка и 6 столовых ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.