Ингредиенты:
200 г пасты (рожков или «ракушек»)
250 г копчёной рыбы
2 кисло-сладких яблока среднего размера
2 небольших луковицы
молотый белый перец
2 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
Рожки или «ракушки» отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать полностью остыть.
Очистить от кожи рыбу, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
Очистить яблоки, нарезать мелкими кубиками. Очистить лук, натереть на мелкой тёрке.
В салатнике смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Кстати, итальянцы не заправляют салаты ни сметаной, ни майонезом. Однако вы можете заменить в этом рецепте оливковое масло на майонез, так как нам, славянам, его вкус привычен и приятен.