Многим хозяйкам не нравится долго стоять у плиты, чтобы попытаться вкусно накормить своих гостей. Поэтому творожный торт без выпечки — самый лучший вариант: получится и быстро, и вкусно, и с минимальными затратами. А посмотрите, как бесподобно он выглядит! Вашим домочадцам или гостям этот торт определённо придётся по вкусу. Его с удовольствием едят даже те дети, которые на дух не переносят творог в чистом виде.

Ингредиенты:
  • 250 г печенья (например, «Топлёное молоко»)
  • 1 кг творога
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 150 мл холодного молока
  • 20 г желатина
  • ваниль
Творожный торт без выпечки. Приготовление

Перемолоть в крошку печенье и залить растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и плотно уложить его на дно разъёмной формы. Поставить в холодильник на полчаса.

Перетереть через сито творог, добавить сахарную пудру, ваниль и перемешать погружным блендером.

Желатин замочить на 10 минут в холодном молоке, затем нагреть до 60°С до полного  растворения желатина. Не допускайте закипания смеси! Взбить сливки до твёрдости, добавить в желатиновую массу. Вылить полученную смесь в разъёмную форму (на тесто из печенья). Поставить в холодидьник ещё на один час.

Приготовление желе

300 мл персикового сока нагреть до температуры 80-90°С. Растворить в нём пакет персикового желе (можно взять любое другое по вашему вкусу). Нарезать дольками персики (или любые другие фрукты), выложить на поверхность торта и залить получившимся желе. Дать ему застыть. Наш тортик готов!

Зовите гостей к столу. Приятного аппетита!