Ингредиенты:
- 500 г баранины (боковой части, грудинки)
- 100 г говяжьей или бараньей печени
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 средних луковицы
- 300 г готовой гречневой каши
- молотый чёрный перец
- 5 ст.л. топлёного масла
- соль
Приготовление
- У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей прорезать плёнки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезать плёнки при помощи большого ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешочка.
- Приготовить фарш: говяжью или баранью печень пропустить через мясорубку, посолить, добавить нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
- Наполнить прорезь в грудинке фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, положить на противень, сбрызнуть растопленным топлёным маслом и жарить в духовке при температуре 200-220°С около 45-50 минут.
- Во время жарки периодически поливать грудинку выделяющимся соком. Если во время жарки вся жидкость на противне испарилась, следует подлить немного бульона или воды.
- От готовой грудинки отделить рёберные кости. Нарезать грудинку на куски. При подаче полить горячим топлёным маслом, а также мясным соком с противня.