Мясо индейки из-за низкого содержания жира и высокого содержания белка является низкокалорийным, питательным и легко усваиваемым. По этой причине рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям и детям, людям, которые худеют или поправляются после болезни. Фаршированные кабачки в этом рецепте как раз являются тем самым полезным и вкусным диетическим продуктом.

Ингредиенты:
Фаршированные кабачки, ингредиенты
Ингредиенты для фаршированных кабачков
  • 2 шт. цуккини (500 г)
  • 300 г фарша индейки
  • 7 шт. высушенных на солнце помидоров (45 г)
  • 3 ч.л. нарезанного укропа
  • 2 шт. лука-шалота или 1 небольшая луковица (50 г)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Любая зелень
  • Перец
  • Соль по вкусу
Фаршированные кабачки. Приготовление
Для приготовления фаршированных кабачков всё готово!
Вот так выглядят кабачки цуккини, готовые для фарширования

Вымойте цуккини и отрежьте кончики. Удалите сердцевину с помощью небольшой ложки. Вы можете также воспользоваться ручкой ложки. Фарш индейки перемешать с нарезанными помидорами, укропом, луком-шалот и зеленью. Заполните получившейся массой полость внутри кабачков, смажьте их маслом и запекайте на горячем гриле в течение 15-20 минут.