Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 300 г говядины
- ½ стакана риса
- 1 кочан капусты
- свежая зелень укропа и петрушки
- молотый чёрный перец
- соль
Для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан бульона или воды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление
- Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.
- Рис отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.
- Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш.
- Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.
- Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.