Ингредиенты:
  • 1 средняя луковица
  • 300 г говядины
  • ½ стакана риса
  • 1 кочан капусты
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • молотый чёрный перец
  • соль
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан бульона или воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление
  1. Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.
  2. Рис отварить в подсоленной воде в течение 12-15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.
  3. Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш.
  4. Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.
  5. Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.