Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 2 стакана хлебного кваса
  • свежая зелень петрушки
  • соль
Для соуса:
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • ⅛ часть репы
  • ⅓ корня петрушки
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1½ стакана бульона
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. консервированного зелёного горошка
  • 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Приготовление
  1. Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
  2. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
  3. Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
  4. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
  5. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
  6. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
Предыдущая статьяЖаркое из зайца
Следующая статьяБараний бок с кашей