Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 2 стакана хлебного кваса
  • свежая зелень петрушки
  • соль
Для соуса:
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • ⅛ часть репы
  • ⅓ корня петрушки
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1½ стакана бульона
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. консервированного зелёного горошка
  • 3 ст.л. консервированной стручковой фасоли
Приготовление
  1. Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
  2. Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
  3. Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
  4. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
  5. За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
  6. При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.