Ингредиенты:
- 1 кг карасей
- 2 средних луковицы
- ½ стакана растительного масла
- 3 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- 1½ стакана сметаны
- свежая зелень укропа и петрушки
- соль
Приготовление
- Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
- Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
- Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
- Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
КСТАТИ
«Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
А. Чехов. «Сирена»