Ингредиенты:
  • 1 кг карасей
  • 2 средних луковицы
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1½ стакана сметаны
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль
Приготовление
  1. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
  3. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
  4. Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
  5. Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

КСТАТИ
«Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».
А. Чехов. «Сирена»