Ингредиенты:
  • 6 картофелин
  • 150 г ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Перец чили молотый (по вкусу)
  • Лук зелёный
  • Петрушкa
  • 1 яйцо
  • Соль (по вкусу)
Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре.

Нарезать петрушку и зелёный лук. Луковицу и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зелёным луком и тёртым сыром.

Картофель очистить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать её кубиками.

Аккуратно смешать картофельную мякоть с ветчиной и сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Заполнить половинки картофеля полученным фаршем, соединить половинки, обвалять их в муке, яйце, и снова в муке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Нежная картошка в хрустящей панировке готова!