Ингредиенты:
  • 1 стакан пшена
  • ½ л горячей воды
  • 200 г тыквы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
Приготовление
  1. Пшено перебрать, промыть холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком.Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
  2. Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
  4. Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.

КСТАТИ
Каша будет вкуснее, если, поварив её на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялом или подушками.
Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина, поэтому медики назначают тыкву людям преклонного возраста для лечения и профилактики атеросклероза. Остальные едят её по доброй воле — уж очень вкусно!