Ингредиенты:
  • 200 г филе щуки
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба
  • 4 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление
  1. Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб, всё перемешать и пропустить через мясорубку.
  2. Приготовленную массу отбить, сформовать из неё котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола.
  3. Жарить котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

КСТАТИ
Жареная и отварная щука — продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши! Главное — не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного чёрствый, т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.