Ингредиенты:
- 250 г лапши тальятелле
- 350 г очищенных креветок
- 250 г свежих грибов
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- 400 г консервированных помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный сладкий перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. свежего тимьяна
- 1 стакан светлого пива
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3-5 веточек базилика
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
Лук и перцы почистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и перец на среднем огне до мягкости.
Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками. Чеснок мелко порезать. Добавить в сковороду, тушить около 3 минут.
Помидоры очистить, смешать с томатной пастой и листиками тимьяна, добавить в сковороду. Влить пиво, посолить, поперчить. Варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Отварить тальятелле в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
С кукурузы слить жидкость. Положить в соус креветки и кукурузу, дать закипеть и потомить 3-4 минуты. Добавить в сковороду тальятелле, мелко нарезанные петрушку и базилик, довести до кипения. Выложить на подогретое блюдо и подать.
Вместо тальятелле можно использовать любую другую плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.