Ингредиенты:
  • 250 г лапши тальятелле
  • 350 г очищенных креветок
  • 250 г свежих грибов
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3-5 веточек базилика
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление:

Лук и перцы почистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и перец на среднем огне до мягкости.

Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками. Чеснок мелко порезать. Добавить в сковороду, тушить около 3 минут.

Помидоры очистить, смешать с томатной пастой и листиками тимьяна, добавить в сковороду. Влить пиво, посолить, поперчить. Варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Отварить тальятелле в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

С кукурузы слить жидкость. Положить в соус креветки и кукурузу, дать закипеть и потомить 3-4 минуты. Добавить в сковороду тальятелле, мелко нарезанные петрушку и базилик, довести до кипения. Выложить на подогретое блюдо и подать.

Вместо тальятелле можно использовать любую другую плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.