Ингредиенты:
Для курицы «Миланезе»:
  • 30 г муки
  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г свежего сыра пармезан
  • 30 г грецких орехов (или любых других)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 4 куриные грудки (филе)
  • 40 г растительного масла
  • соль и перец (по вкусу)
Для обжаренных помидоров черри:
  • 120 г помидоров черри
  • 30 г оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)
Дополнительно к гарниру:
  • 30 г листьев рукколы
  • 20 г оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Для курицы «Миланезе»:

С куриной грудки обрезать жир, сгустки и вены. Разрезать грудку вдоль, начиная с самой тонкой стороны, не дорезая 3 мм до конца. Развернуть на две половинки (см. видео).

Накрыть сверху двумя слоями пищевой плёнки сверху и слегка отбить скалкой до получения одинаковой толщины.

Добавить в куриные грудки соль и перец, затем обвалять в муке, излишки которой удалить, в предварительно взбитых вилкой яйцах. Дать стечь излишкам яиц.

На последнем этапе смешать очень мелко нарезанные грецкие орехи, пармезан, натёртый на мелкой тёрке, и панировочные сухари. Обвалять в этой смеси куриную грудку, излишки смеси удалить.

Положить филе в холодильник, пока будут готовиться помидоры черри, чтобы яйцо затвердевало, не позволяя панировке упасть с куриной грудки во время её обжаривания.

Обжарить на среднем огне (убедитесь, что масло пузырится по краям) с обеих сторон, а затем положить на тарелку с бумажным полотенцем для удаления излишков масла.

Для обжаренных помидоров черри и гарнира:

Положить разрезанные пополам помидоры черри разрезом вниз в сковороду с нагретым до средней степени оливковым маслом. Добавить соль и перец, обжаривать с обеих сторон до размягчения помидоров.

Снять со сковороды, как только кожура начнёт отслаиваться. Выложить на куриное филе сверху.

Смешайте листья рукколы с оливковым маслом и солью и положите их поверх помидоров черри.

Курица "Миланезе" с обжаренными помидорами черри