Ингредиенты:
  • 600 г филе осетрины
  • молотый чёрный перец
  • 1 лимон
  • нарезанная зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
Приготовление
  1. Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
  3. Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть.
  4. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу — тогда рыба сверху слегка зарумянится.

КСТАТИ
Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной».
В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного.
С точки зрения диетологии осетрина — продукт идеальный: она богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами.