Ингредиенты:
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 головки чеснока
  • молотый чёрный перец
  • 1,5 кг телячьих голяшек
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки
  • 600 г помидоров
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1,5-2 стакана говяжьего бульона
  • 1-2 лавровых листа
  • соль
Приготовление:

Морковь, сельдерей и лук очистить, промыть, порезать кубиками одинаковой величины. На сковороде смешать половину сливочного и половину оливкового масла, разогреть и обжарить овощи до золотистого цвета. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить в конце обжаривания, поперчить.

Телячьи голяшки промыть, обрезать лишний жир и сухожилия, обсушить, порезать поперечными ломтиками средней толщины, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде, используя оставшуюся смесь масел, до состояния золотистой корочки. Мясо выложить на готовую овощную смесь.

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, проварить 5-7 минут, добавить бульон, зелень, помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до состояния однородного соуса.

Выложить в этот соус телятину и овощи, равномерно распределить, чтобы мясо было полностью покрыто. При необходимости добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа до готовности.