Ингредиенты:
Для теста:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана воды
  • 1-2 ч.л. соли
Для фарша:
  • 2 небольших луковицы
  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 ст.л. воды или бульона
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление
  1. Приготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, влить тёплую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
  2. Для начинки лук очистить, крупно порезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо размешать.
  3. Из теста скатать тонкий жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. На одну его половину положить фарш, накрыть второй и защипать края, углы соединить вместе, чтобы получились «ушки».
  4. Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу с уксусом и сметаной.

КСТАТИ
В последнее время в городах редко готовят пельмени своими руками: трудоёмкий процесс, да к тому же вон их сколько в магазинах — «ручных» пельменей фабричного производства. Но вы всё же попробуйте. «Свои» пельмени — это всё равно что собственноручно выловленная рыба. Вкуснее получается, честное слово. К тому же на магазинные пельмени гостей не позовёшь, а на самодельные они сами сбегутся.