Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 стакан тёплой воды
- 2½ стакана пшеничной муки
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 г замороженного коктейля из морепродуктов
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ст.л. каперсов
- 60 г моцареллы
- 15 г пармезана
- 1 ст.л. свежего майорана
- 12 маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый чёрный перец
- свежая зелень для украшения
Для соуса:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. орегано
- 800 г консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахарного песка
- 4 спелых помидора
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему снова подняться.
Для томатного соуса разогреть масло в большой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить ещё 3-5 минут.
Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краёв. Разморозить коктейль из морепродуктов, слить из него жидкость и разложить на тесте.
Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натёртыми на мелкой тёрке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С, 18-20 минут — до готовности теста. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.