Итальянская кухня может похвалиться большим количеством блюд, известных во всём мире. Взять хотя бы пиццу «Маргарита». Одним из таких блюд является рыба, запечённая по-сицилийски. Рецепт незатейлив, но результат потрясающий! Прекрасное сочетание ингредиентов в конечном итоге даёт тот самый неповторимый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Ингредиенты:
  • 1 кг рыбы (карп или судак)
  • ½ лимона
  • 400 г картофеля
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 средних луковицы
  • 400 г кабачков
  • 250 г шампиньонов
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • ½ стакана воды
Рыба, запечённая по-сицилийски. Приготовление

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.

Картофель, кабачки, лук вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.

Грибы порезать тонкими пластинками, «укрыть» ими овощи и рыбу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.

Нагреть духовку до 160-170°С, поставить в неё форму с рыбой и запекать 50-60 минут.

К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.

По этому рецепту можно также готовить сазана, лосося или горбушу.