Ингредиенты:
  • 600 г телятины (с внутренней стороны бедра)
  • 4 ломтика копчёной ветчины
  • 4-8 листьев свежего шалфея
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • соль
Приготовление:

Разрезать телятину на 4 толстых ломтика. обернуть каждый ломтик мяса ветчиной и прикрепить по 1-2 листочкам шалфея при помощи зубочисток. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарить мясо с каждой стороны по 1 минуте, причём сначала положить сторону с шалфеем вниз. Выложить мясо на тарелку и отставить в сторону.

Влить вино в сковороду, в которой жарилось мясо, и смешать с мясным соком. Обмакнуть мясо в приготовленный соус и сразу же подавать к столу на подогретых тарелках.

Салтимбокка традиционно подаётся со свежим салатом из руколы и томатов, а также хрустящим белым хлебом.