Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свинины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ стакана мясного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г квашеной капусты
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление
  1. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить всё вместе 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
  3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.
  4. Добавить в сковороду квашеную капусту и тушить в духовке при 180°С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится.

КСТАТИ
Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно — нашинкованную капусту смешать с натёртой морковью, размять с солью (из расчёта 1,5-2 ст. ложки соли на 2 кг капусты). Затем уложить смесь в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть слоем чистой ткани и придавить гнётом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через 2-7 дней (в зависимости от температуры) брожение завершится, и капуста будет готова.