Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г свинины
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- ½ стакана мясного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 г квашеной капусты
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление
- Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить всё вместе 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.
- Добавить в сковороду квашеную капусту и тушить в духовке при 180°С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится.
КСТАТИ
Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно — нашинкованную капусту смешать с натёртой морковью, размять с солью (из расчёта 1,5-2 ст. ложки соли на 2 кг капусты). Затем уложить смесь в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть слоем чистой ткани и придавить гнётом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через 2-7 дней (в зависимости от температуры) брожение завершится, и капуста будет готова.