Ингредиенты:
  • 500 г филе судака или щуки
  • ⅓ пшеничного батона
  • 1 стакан молока
  • 1½ ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-4 луковицы
  • ½ стакана растительного масла
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • молотый чёрный или белый перец
  • соль
Приготовление
  1. Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов — предварительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Приготовить начинку — смешать измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек.
  5. На каждую лепёшку положить начинку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки.
  6. Довести до готовности в духовке при температуре 210-220°С в течение 10-15 минут.