Ингредиенты:
  • 250 г телячьих почек
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ст.л. пшеничной муки
  • 2 средних помидора
  • 2 стакана мясного бульона или воды
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 солёных огурца
  • 1-2 веточки петрушки
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление
  1. С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.
  2. Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
  3. Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.
  4. Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.
  5. Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.