Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • ½ стакана молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. маргарина
  • грибной или сметанный соус
  • соль
Приготовление
  1. Картофель очистить, сварить, протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю или миску. Молоко нагреть, добавить к картофелю вместе с солью. Взбить в пышную массу. В пюре добавить яичный желток и 2 ст.ложки тёплого сливочного масла.
  2. Хорошо вымешанную картофельную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выровнять поверхность лопаткой, равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке при температуре 220-240°С в течение 20 минут.
  3. При подаче нарезать на куски, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным
    соусом.