Ингредиенты:
  • 1 тушка зайца или кролика весом около 700 г
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 5 картофелин
  • 2 крупных луковицы
  • 2 крупных моркови
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • ½ ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. изюма
  • 2 л бульона или воды
  • ½ зелёного яблока
  • молотый чёрный перец
  • соль
Приготовление
  1. Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки.
  2. Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.
  3. Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
  4. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.
  5. Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость.
  6. Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом.
  7. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.