Большинству хозяек нравится готовить из слоёного теста. Причин тому несколько. Во-первых, слоёное тесто у любой хозяйки всегда припасено в холодильнике на всякий случай. Во-вторых, из него любое блюдо получается вкусным и, самое главное, за короткий срок. Подтверждение этому следующий рецепт — грибные кулёчки. Готовить их недолго, можно уложиться за 40 минут, а получаются они даже вкуснее пирожков, с которыми возни гораздо больше. Кулёчки с грибами прекрасно подойдут как для обеденного стола, так и в качестве выпечки к чаю.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 г сухих грибов
  • 100 г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • Перец чёрный молотый
Грибные кулёчки. Приготовление

Грибы отмочить, проварить, отжать и обжарить с луком.

Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.

Слоёное тесто разморозить и нарезать на прямоугольники.

Слегка взбить яйца.

Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. Выложить смазанные оставшимся яйцом кулёчки на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200ºC.

Готовые кулёчки украсить петрушкой.