Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 400 г любого мяса
  • 1 большая луковица
  • 3-4 маленьких солёных огурчика
  • 500 г слоёного дрожжевого теста
  • 1 яйцо (для смазки лодочек)
  • 50 г твёрдого сыра (для посыпки лодочек)
Приготовление:

Отварить картофель и сделать пюре как для гарнира.

Порезать мясо кусочками, лук — полукольцами. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая в течение 3 минут, добавить лук, перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Снять крышку, на среднем огне слегка выпарить сок в течение 4 мин.

Нарезать огурчики соломкой или полукольцами. Используйте только солёные или бочковые, в маринованных повышенное содержание уксуса.

Разморозить тесто и разделить его на 4 части. Раскатать каждый пласт, чтобы края у каждого прямоугольника стали чуть тоньше, чем середина.

Выложить в середину 2-3 полные столовые ложки приготовленного пюре, в центр добавить обжаренное мясо и огурчики. Сделать по бокам продольные надрезы.

Поочерёдно завернуть каждую из сторон, чтобы разрез оказался по центру. Придать форму лодочки, защипнуть бока.

Выложить смазанные взбитым куриным яйцом лодочки на противень, сверху слегка посыпать тёртым сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут до появления румяной корочки.