Чтобы приготовить лодочки из слоёного теста, нам понадобится минимум продуктов и немного терпения.

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 400 г любого мяса
  • 1 большая луковица
  • 3-4 маленьких солёных огурчика
  • 500 г слоёного дрожжевого теста
  • 1 яйцо (для смазки лодочек)
  • 50 г твёрдого сыра (для посыпки лодочек)
Приготовление:

Отварите картофель и сделайте пюре как для гарнира.

Порежьте мясо кусочками, а лук — полукольцами. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая в течение 3 минут, добавьте лук, перемешайте. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Снимите крышку, на среднем огне нужно слегка выпарить сок в течение 4 минут.

Нарежьте огурчики соломкой или полукольцами. Для получения наилучшего результата используйте только солёные или бочковые, в маринованных огурчиках повышенное содержание уксуса.

Достаньте из морозильной камеры тесто, разморозьте его и разделите на 4 части. Раскатайте каждый пласт, чтобы края у каждого прямоугольника стали чуть тоньше, чем середина.

Выложите в середину 2-3 полные столовые ложки приготовленного пюре, в центр добавьте обжаренное мясо и огурчики. Сделайте по бокам продольные надрезы.

Поочерёдно заверните каждую из сторон, чтобы разрез оказался по центру. Придайте получившемуся изделию форму лодочки, аккуратно защипните бока.

Выложите смазанные взбитым куриным яйцом лодочки на противень, сверху слегка посыпьте предварительно натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут до появления румяной корочки.

Лодочки из слоёного теста готовы. Пора пить чай. Приятного аппетита!