Ингредиенты:
  • 250 г очищенного миндаля
  • 200 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:

Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 граммами сахара.

От яиц отделить белки и взбить их в крепкую пену, затем аккуратно добавить оставшийся сахар.

Миндальную массу маленькими частями добавить в белки, осторожно перемешать до однородности. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Миндальное тесто выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькие круглые печенья. Дать постоять 2 часа.

Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150 С, на 1 час (печенье должно подсушиться, а не испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Знаменитый на весь мир итальянский ликёр «Амаретто» не входит в число ингредиентов для этого печенья, но всё-таки у них есть нечто общее, что и отразилось в названии — это использование в рецепте ароматного миндаля.