Эти пончики на кефире прекрасно подойдут к вашему столу. Неважно, будете вы пить кофе или чай, молоко или какао. Чудесные, мягкие и нежные, с восхитительным вкусом, пончики обязательно понравятся каждому, кто их попробует. Многие хозяйки, единожды приготовив это блюдо, по просьбе своих домочадцев пекут их каждый день. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
  • 200 г кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка ванилина
  • 50 г сливочного масла
  • 400-450 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан рафинированного растительного масла (для жарки)
Пончики на кефире. Приготовление

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смешать масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавить кефир, снова перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики не были жесткими. Тесто не должно прилипать к рукам.

Присыпать стол мукой. Поставить на плиту сковородку с маслом для разогрева. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Используя два стакана с разными диаметрами, выкроить пончики.

Выложить пончики в горячее масло, обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Снять готовые пончики со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Пончики остудить и подать к столу.

Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции пончиков.