Зеркальная глазурь — просто чудо!

Эта зеркальная глазурь прекрасно будет смотреться на любом торте! Необычайно красивая, она легко готовится из доступных ингредиентов. Применив её в каком-нибудь своём кулинарном изделии, вы поразите всех, кто увидит ваше творение. Не бойтесь, попробуйте её приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:
  • 12 г желатина
  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозного или кукурузного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущённого молока
  • 75 г воды
  • пищевой краситель
Приготовление:

Замочить желатин в воде.

В кастрюле смешать сахар, воду и глюкозный сироп (можно заменить на кукурузный сироп).

Поставить смесь на огонь и прогреть, чтобы растворить сахар. Добавить растворённый желатин и перемешать.

Белый шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (разогреть в течение 15 секунд, вынуть, перемешать, повторить до полного расплавления шоколада).

В сгущённую молочную шоколадную массу аккуратно влить сироп тонкой струйкой. Размешать.

В смесь добавить пищевой краситель.

Перемешать глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появилось много пузырьков, иначе они будут видны на десерте. Поэтому держите блендер вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вышел на поверхность.

В правильно приготовленной глазури вы увидите своё отражение. Глазурь должна быть с тёмной зеркальной поверхностью. Если оказалось, что есть небольшое количество пузырьков, пропустите глазурь через тонкое сито, при необходимости сделайте это дважды.

Чтобы добавить различные цвета в вашу зеркальную глазурь, просто начните с создания белой глазури. Разделите белую глазурь на несколько чашек и покрасьте её обычными пищевыми красителями. Некоторым нравится смешивать цвета в большой миске или кувшине, а затем быстро облить торт, а кто-то предпочитает заливать цвета индивидуально и накладывать их друг на друга.

Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта

Предыдущая статьяИдеальное тесто для пиццы
Следующая статьяВегетарианские размышления во время беременности