Зеркальная глазурь — просто чудо!

Эта зеркальная глазурь прекрасно будет смотреться на любом торте! Необычайно красивая, она легко готовится из доступных ингредиентов. Применив её в каком-нибудь своём кулинарном изделии, вы поразите всех, кто увидит ваше творение. Не бойтесь, попробуйте её приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:
  • 12 г желатина
  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозного или кукурузного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сгущённого молока
  • 75 г воды
  • пищевой краситель
Приготовление:

Замочить желатин в воде.

В кастрюле смешать сахар, воду и глюкозный сироп (можно заменить на кукурузный сироп).

Поставить смесь на огонь и прогреть, чтобы растворить сахар. Добавить растворённый желатин и перемешать.

Белый шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане или в микроволновой печи (разогреть в течение 15 секунд, вынуть, перемешать, повторить до полного расплавления шоколада).

В сгущённую молочную шоколадную массу аккуратно влить сироп тонкой струйкой. Размешать.

В смесь добавить пищевой краситель.

Перемешать глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появилось много пузырьков, иначе они будут видны на десерте. Поэтому держите блендер вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вышел на поверхность.

В правильно приготовленной глазури вы увидите своё отражение. Глазурь должна быть с тёмной зеркальной поверхностью. Если оказалось, что есть небольшое количество пузырьков, пропустите глазурь через тонкое сито, при необходимости сделайте это дважды.

Чтобы добавить различные цвета в вашу зеркальную глазурь, просто начните с создания белой глазури. Разделите белую глазурь на несколько чашек и покрасьте её обычными пищевыми красителями. Некоторым нравится смешивать цвета в большой миске или кувшине, а затем быстро облить торт, а кто-то предпочитает заливать цвета индивидуально и накладывать их друг на друга.

Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта Секрет зеркальной глазури для торта