Как-то мои ребятишки попросили меня испечь для них что-то необычное. После недолгих раздумий я решила испечь хлеб, на срезе похожий на тигровую шкуру. Дети встретили его с неописуемым восторгом! А уж как они его уплетали за обе щеки — надо было видеть! Попробуйте и вы испечь этот «тигровый» хлеб. Думаю, что ваши старания не останутся незамеченными. Итак, приступим.

Рецепт теста

375 г пшеничной муки
35 г сахара
1 ч.л. быстрых дрожжей
1/2 ч.л. соли
250 мл молока
20 г размягчённого несолёного масла

"Тигровый" хлебСмешайте муку, сахар и дрожжи вместе. Перемешайте, затем добавьте соль, а потом молоко. Хорошо перемешайте и замесите грубое тесто.

"Тигровый" хлебЗатем добавьте размягчённое масло и вымешивайте тесто в течение 20 минут, или пока оно не пройдёт тест на растяжку.

"Тигровый" хлебДля этого нужно раскатать тесто, растянуть его руками до тонкого состояния и сделать в нём отверстие. Тест считается пройденным, если отверстие остаётся круглым, а тесто не рвётся.

"Тигровый" хлебРазделите тесто на две части, в одну часть добавьте оранжевый пищевой краситель, а в другую — чёрный.

"Тигровый" хлебЕсли не хотите использовать пищевой краситель, можно использовать тыквенный сок и съедобный древесный уголь из бамбука.

"Тигровый" хлебЗамесите тесто с красителями, их количество подбирайте опытным путём, чтобы получить хорошо сочетаемые насыщенные цвета.

"Тигровый" хлеб"Тигровый" хлебКаждую из двух частей теста положите в отдельные миски, накройте пищевой плёнкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа или, по крайней мере, до увеличения объёма вдвое.

"Тигровый" хлеб"Тигровый" хлеб"Тигровый" хлебСлучайным образом нарежьте тесто каждого цвета на 12 частей, раскатайте и положите получившиеся куски друг на друга, чередуя цвета, как можно скорее, чтобы хлеб не получился с прямой линией.

"Тигровый" хлеб"Тигровый" хлебПоверните тесто на 90 градусов по отношению к вам, затем положите в слегка смазанную растительным маслом прямоугольную форму. Пусть тесто поднимется до 90% от высоты формы, после чего накройте его и оставьте на 25 минут, затем поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

"Тигровый" хлебВыньте форму из духовки, а хлеб из формы. Дайте ему полностью остыть, прежде чем начнёте его нарезать. Наслаждайтесь «тигровым» хлебом!