Ингредиенты:
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1½ стакана сваренного чёрного кофе
  • 10 ст.л. ликёра «Амаретто»
  • 250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья «Савоярди»)
  • 2 ст.л. какао-порошка или тёртого тёмного шоколада
Приготовление:

Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.

В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.

Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки и дать немного пропитаться.

В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема. Далее — вновь слой палочек и крема.

Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком или тёмным шоколадом и аккуратно разрезать на порционные куски.

Если вы не нашли в продаже бисквитных палочек, приготовьте их сами: взбейте 7 яичных белков с 250 г сахара, добавьте ванильный сахар, 100 г муки, 100 г крахмала, перемешайте, всыпьте 1 ч.л. сухих дрожжей, положите желтки, взбейте миксером. Испеките полоски теста при 200°С в течение 10-12 минут.