Ингредиенты:
Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г какао-порошка
Для крема:
  • 500 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • 1 стакан сахара
  • 3 упаковки желатина
  • 1 пакетик мака
  • любые фрукты
Приготовление:

Смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара (не взбивая). Добавить соду (не гасить уксусом!). Добавить муку и порошок какао, смешать до получения однородной массы.

Добавить в тесто 1 неполный стакан кефира и немного муки, тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

Разделить тесто на две части. Вылить одну часть теста в форму, выпекать до готовности. Аналогично выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать пополам. Две половинки отложить, оставшиеся поломать на мелкие части.

Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Желатин развести кипячёной водой, после его растворения добавить в сметану.

Порезать средними кусочками по 2 банана, апельсина и киви (или персика). Фрукты можно взять любые другие: ананас, клубнику, абрикос и т.д. Перемешать сметанный крем, порезанные фрукты, мак и наломанные кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положить одну из оставшихся половинок коржа (дно торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (середина торта). Сверху положить корж, разрезанный в форме ромашки. Собранный торт поставить для пропитки в холодильник на 1 час.

При желании лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе. Торт готов к употреблению.