Ингредиенты:
Коржи:

1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:

1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст. л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

Итак, за день до выпечки.

Вбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день.

Включаем духовку на 180°C. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара, кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. Коржи лучше поднимутся, если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В результате получается 3 коржа. Пока коржи стынут, готовим крем. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Промазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.