Существует много различных рецептов приготовления этого популярного торта. Продуктов для его приготовления требуется немного. У этого торта очень нежный, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:
Тесто:

250 г сметаны
250 г сахара
50 г сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. порошка какао
1 пакетик ванильного сахара

Крем:

500 г сметаны (жирность не менее 25%)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан грецких орехов

Приготовление:

В небольшую кастрюльку положить 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать полученную массу миксером на средней скорости. В три приёма, продолжая перемешивать, добавить 250 г сметаны и 150 г сахара.

Уменьшить скорость до минимума и добавить 2 стакана муки. Для получения лучшего результата можно добавить разрыхлитель. Перемешать тесто до однородного состояния. Полученное тесто разделить на две части. В одну половину добавить одну столовую ложку какао. Перемешать до получения однородного шоколадного теста.

Из бумаги для выпечки вырезать круг, уложить его на дно разъёмной формы и смазать маслом. Положить половину светлого теста. Смоченными в воде руками распределить тесто по дну формы. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Таким же образом раскатать и выпечь ещё один светлый и два шоколадных коржа. Готовые коржи выложить на решётку, снять бумагу и дать им остыть. После остывания коржей они будут сухими, но после пропитки кремом станут мягкими и нежными.

Приготовить сметанный крем. Взбить миксером на максимальной скорости 500 г холодной сметаны (не менее 25% жирности), 150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара до получения пышного крема.

Остаётся собрать торт. Намазать немного крема, положить на него шоколадный корж, густо смазать его сметанным кремом, посыпать измельчёнными поджаренными орехами. Сверху положить светлый корж, густо смазть его сметанным кремом и посыпать измельчёнными поджаренными орехами. Повторить описанные выше действия с оставшимися коржами, чередуя их. Верхний корж положить гладкой стороной вверх.

Обмазать весь торт сметанным кремом. Поверхность торта украсить орнаментом из половинок орехов, сверху слегка присыпать измельчёнными орехами. Боковую поверхность торта также обсыпать измельчёнными орехами, только густо.

Выдержать торт в холодильнике не менее 12 часов. Всё, торт готов.

Приятного аппетита!