Ингредиенты:
  • 10 огурцов среднего размера
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 2 ст.л. каменной соли
  • 3,5 стакана воды
Приготовление
  1. Огурцы тщательно промыть. Укроп, лист хрена помыть и нарезать на куски длиной 3-5 см. Чеснок мелко нарезать. Смешать с укропом и хреном, разделить смесь на 3 части.
  2. На дно подготовленной посуды уложить треть смеси укропа, хрена и чеснока, целый лист смородины, половину огурцов. Выложить второй слой смеси, лист смородины, вторую половину огурцов. Последним слоем выложить оставшиеся специи.
  3. Залить рассолом, для приготовления которого соль растворить в охлаждённой кипячёной воде и процедить через ткань.
  4. Посуду закрыть крышкой с небольшим гнётом. 1-2 дня держать огурцы в прохладном месте, затем, при необходимости, хранить в холодильнике.

КСТАТИ
Для ускорения брожения и лучшего сохранения естественного цвета огурцы перед засолкой рекомендуем на 2-3 секунды погрузить в кипящую воду, а затем быстро охладить в холодной воде.