Ни один праздничный стол не обходится без блюд из селёдки. Из селёдки готовят салаты, закуски, маринуют, подают с картошкой, а некоторые даже жарят и варят. Разделка селёдки — первый этап приготовления любого блюда из неё.
Разделка селёдки
Селёдку помыть и обсушить. Положить на разделочную доску. Кухонными ножницами или ножом отрезать хвост, голову, надрезать кожу вдоль спинки и отрезать брюшко. Очистить селёдку от внутренностей и снять кожу от головы к хвосту.
Большими пальцами обеих рук разделить рыбу вдоль спинки, отделяя филе от хребта. Хребет выбросить. Специальным пинцетом или пальцами вынуть мелкие кости.
Селёдка готова к употреблению. Теперь можно приготовить маринованную сельдь, селёдку под шубой, а можно просто нарезать на кусочки, посыпать тонко нашинкованным репчатым луком, полить растительным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!